본문 바로가기

음식조리법정리

염장 미역줄기 볶음 짤때 간단한 만드는법

반응형

염장 미역줄기 볶음 짤때 간단한 만드는법

 

미역의 효능은 이미 설명이 필요가 없습니다

​선사 시대부터 해안가에서 먹었던 미역은

오늘날에도 변함없이 사랑을 받고 있는 맛있는 식품입니다

오늘은 미역줄기 볶음입니다​



정말 미역은 하나도 버릴 것이 없는 식품이면서

영양의 보고입니다

특히 그냥 먹기에는 조금 질기고 딱딱한 줄기를 이렇게 잘라

소금에 절여 저장을 해 놓으면 오랜 시간 보관을 할 수가 있고요​

염장 미역줄기 볶음 짤때 간단한 만드는법


​​소금에 절여져 있던 미역줄기를 사다가 보관을 해두었어요

그것을 꺼내어 소금을 털어내고 두세 번 헹구어 물에 담가 놓습니다

반응형



한 시간쯤 담가 놓는데요.

소금의 정도에 따라 중간에 간을 보고 시간은 가감할 수가 있고요. ​





​적당하게 간이 남아있는 미역을 씻어 채에 받혀

물기를 없애줍니다

뭐, 조금 남아있어도 되고요





물기가 제거된 미역죽기는 알맞은 크기로 잘라 주었어요.

너무 길어서 그냥 볶으면 먹기가 너무 나쁘답니다​




잘라놓은 미역줄기에 다진 마늘을 넣어서 무쳐줍니다

이렇게 하면 줄기에 마늘이 고루 섞이겠지요




이제 그대로 달구어진 팬에 기름을 두르고​

넣어주었어요

미역줄기 볶음을 하는 것이지요. ​



센 불에서 볶으면 금방 미역줄기 볶음이 된답니다

심심해서 깨소금을 조금 뿌려서 섞어주었어요

실고추를 조금 뿌려도 예쁘고요.



씹히는 식감이 좋은 맛있는 미역줄기 볶음 완성입니다

영양도 맛도 좋은 간단한 요리 한 번

해 보실레요? ​

반응형