본문 바로가기

음식조리법정리

백종원 볶음라면, 라면 맛있게 끓이는 방법, 90초 완성

반응형

백종원 볶음라면, 라면 맛있게 끓이는 방법, 90초 완성


빠르고 쉬운 볶음라면 만드는 방법은?


백종원 쉬운 볶음 라면 요리는 90초만에 완성됩니다.

메인 재료는 라면과 식용유, 달걀 뿐이에요.

파가 있으면 맛을 더할 수 있어요.

볶아 먹는 것이며 빽라면이 아니어도 됩니다.

부드러운 건더기와 면이 얇은 라면 사용 권장합니다.

달걀량에 따라 얼큰함 정도가 달라지므로 조정이 가능합니다.

급할 때 쉽고 빠르게 만들 수 있는 볶음라면으로 편리함을 제공합니다.

 

백종원 볶음라면, 라면 맛있게 끓이는 방법

 


라면 맛있게 끓이는 방법은?


서로 공유하는 라면 레시피! 2냄비에 물을 끓이고 면을 넣어주세요.

면을 넣은 냄비에 양파와 분량에 맞는 스프를 넣고 섞어주세요.

프라이팬에 기름을 두르고 달걀 후라이를 하나씩 올려서 더 맛있게 즐길 수 있어요.

넉넉한 기름과 양념으로 라면을 끓이는 것이 팁!

 

 



집에서 간단하게 만드는 볶음라면의 요리 방법은?


[프라이팬에서 짜파게티 볶기] 면을 적당히 끓인 후 프라이팬에서 볶아요.

면이 끓어지면 불을 줄이고 뒤집어 줘요.

소스를 위해 건더기 수프를 넣고 계속 볶고 30초 정도 기다린 후에 건더기 수프가 있는, 또는 분말 수프를 넣어요.

면이 풀어지지 않아도 괜찮지만 찌든 면의 사리를 뺀 후 프라이팬에서 마무리해요.

식용유와 달걀만 있으면 간단히 맛있는 볶음라면을 만들 수 있어요.

그러나 요리 끝나고 프라이팬을 깨끗하게 닦으면 더 맛있게 즐길 수 있어요.



백종원 볶음라면, 라면 맛있게 끓이는 방법



라면에 계란과 분말 스프를 함께 먹으니 더 맛있게!


라면에 계란과 분말 스프를 함께 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있어요.

분말 스프 1개에 계란 2개를 함께 넣으면 국물이 더욱 맛있어져요.

분말 스프 1개에 계란 1개를 넣으려면 라면 수프 반이나 2/3을 함께 드시면 된답니다.

음식의 맛이 좋아지기 때문에 한 번 시도해보길 권해요.

반응형