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음식조리법정리

백종원 돼지고기 김치찜 황금레시피

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백종원 돼지고기 김치찜 황금레시피

1. 백종원의 요리로그: 김치와 함께하는 돼지김치찜

 

백종원이 소개하는 요리는 '김치찜'. 김치찜은 김치찌개와 유사하지만 조리 시간과 고기의 잘린 여부가 다르다. 김치찜은 더 간단하다.

김치찜을 만들기 위해서는 김치 한 통이 필요하다. 나이 정도에 구애받지 않고, 신김치를 권장한다. 김치가 발효되지 않았다면 김치찜을 만들 때 작동하지 않는다.

고기는 돼지고기를 사용한다. 전종류의 돼지고기가 적합하며, 양념에 지방을 함께 녹여 깊은 맛을 낸다.

김치찜 레시피와 재료 비율은 다음 회에서 공개할 예정이다.

당사는 아쉽게도 설탕이 필요하며, 신김치의 발효 후 부익은 냄새를 제거하기 위해 사용된다.


백종원 돼지고기 김치찜 황금레시피

 

 

2. 김치찜을 만드는데 필요한 재료와 비법

김치찜을 만들 때는 빨간 고추 가루는 원하는 것을 사용하면 된다. 색깔을 위한 재료이기 때문에 필수적이진 않다.

그러나 김치찜이 너무 빛나 없을 수 있다. 반드시 사용해야 할 재료는 된장이다. 수많은 레시피 중에도 내 김치찜에는 반드시 된장이 들어간다.

마늘은 선택적이지만, 함께 사용하면 좋다. 그다음으로 올 수있는 재료는 국간장이다. 이것은 주요 양념으로 사용하는데, 이 재료는 선택 사항이다.

김치는 제일 중요한 재료이다. 어떤 김치를 사용하느냐에 따라서 맛이 결정되기 때문이다. 남쪽 지역의 김치는 오랫동안 저장하기 위해 더 짠 맛으로 만들어진다.

향이 너무 오래된 것 같다면, 김치를 섞어먹기 전에 김치를 헹군 후 실파 등을 넣은 다음 사용하라. 김치의 상태에 따라 재료 조합을 다르게 할 수 있다.


 

 

3. ️백종원의 비법 재료로 깍둑 썰기, 재미있는 주방 팁

식재료를 세밀하게 썰지 않은 채로 깍둑 썰어서 사용하면 깍둑 깍둑 재미있고 맛있는 요리가 된다.

김치찜을 만들 때는 꽃양배추를 통째로 사용하므로 고기는 어떻게 자를까?

고기는 대추크기로 잘라서 사용하면 된다. 주방에서 깍기 편하게 대추 크기로 자르자.

김치찜에서 고기 맛을 느끼기 위해선 고기 크기에 따라 구분하는 것이 중요하다. 큰 고기는 자신을 위해, 작은 고기는 아이들을 위해, 가장 큰 고기는 아내를 위해서 자르면 된다.

고기량은 맛에 따라 다르게 조절해도 되지만, 많이 넣을수록 더 맛있어질 것이다. 중요한 점은 고기를 좋아하지 않더라도, 김치찜을 만들 때는 살 좀 같이 활용해보는 것이다.


 

백종원 돼지고기 김치찜 황금레시피

 

 

4. ️맛있는 김치찌개와 김치찜을 만드는 요리법!

김치찌개는 김치를 중심으로 하고 고기는 보조적으로 사용하는 반면 김치찜은 고기를 중심으로 하고 김치는 부가적으로 사용한다.

김치찌개를 만들 때에는 각종 재료를 물에 잠길 정도로 넣고 간장 등을 첨가한다.

김치찜을 만들 때에는 물뿐만 아니라 김치와 고기가 충분히 잠길 정도로 물을 넣어야 한다.

또한 김치를 고춧가루로 씻은 경우 약간 더 다진 마늘을 넣어야 한다.


 

 

5. 스프를 맛있게 어떻게 조리할까?

스프에 더 많은 색상을 더하려면 고춧가루를 추가하세요 (고춧가루로 색을 낼 수 있습니다). 충분한 양인지 확인하면 됩니다.

요리의 핵심 재료는 설탕입니다. 그러나 생각보다 많이 필요합니다 (갈색 설탕 3큰술 (30g)).

또한, 된장 1큰술 (15g) 을 추가해야 합니다. 그런데 가열되기 시작하면 된장 찌개처럼 맛이 나서는 안 됩니다.

'오, 당신은 된장을 추가했구나?' 라고 말하는 사람이 없어야 합니다. 빠르게 버리세요. 사용한 컵은 폐기하지 마세요. 다시 사용하십시오.

마지막에 양념하세요. 끓을 때 양념합니다. 김치를 씻어서도 짠 맛이 남아 있을 수도 있으므로 끓여 보세요.


백종원 돼지고기 김치찜 황금레시피

 

6. 김치찜을 완성시키기 위한 조리요령

김치찜을 만들 때, 충분히 오랫동안 조리하지 않으면 실패할 수 있다.

김치찜은 김치가 쉽게 찢어지고, 고기는 젓가락으로 매우 쉽게 찢어져야 한다.

미국에서는 샌드위치에 넣는 것처럼 고기가 쉽게 뽑히는 풀드 포크 고기를 상상하면 된다.

끓인 후 맛을 보면, 김치 찜이 달콤한 김치 수프처럼 되었다면 정확한 상태다.

중간 불로 줄여 1.5시간 동안 계속 요리한다. 1.5시간 동안 방치하지 말고, 필요한 경우 추가로 물을 넣어야 한다.


 

 7. 김치찜 맛이 부족하면 식초를 추가해서 김치맛을 살리자!

김치찜 맛이 좀 더 강하게 살리고 싶으면 식초를 추가하면 된다. 하지만 사과 식초는 사용하면 안 되고, 일반 식초를 사용해야 한다.

김치찜 조리 시에 식초를 다 같이 넣으면 초밥처럼 맛이 다 같이 나오므로 각자 식초를 접시에 따로 준비해서 사용하자.

고객에게 제공할 음식의 맛을 보장하기 위해서, '백종원의 요리비책'에서는 김치찜에 들어갈 김치의 특별한 선택과, 김치짐의 김치를 가져오는 방법, 그리고 고기와 김치를 어떻게 접시에 담아야 하는지에 대해 설명하고 있다.


 

 8.김치찜, 미리 끓이고 손님끼리 함께 즐기는 게 최고!

집에서 김치찜을 만들어 먹을 때는 혼자 먹지 말고, 손님이나 가족과 함께 먹는 것이 좋다.

손님 없이 혼자 있을 때는 김치찜을 나머지 음식과 함께 먹으면 좋다. 혼자 먹기 아까운 맛이니까!

김치찜을 연습하거나, 요리하는 데 시간이 없다면 코스트코에서 판매하는 2팩 김치찜을 구입하여 쉽게 즐길 수 있다.

하지만 맛있게 먹으려면 집에서 만드는 게 더 좋은 방법이다.

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