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감말랭이 건조기 온도 60도 / 15시간 맞춰봤어요
청도반시 식품건조기로 감말랭이 만들기!!!
청도반시 90개짜리 10kg를
인터넷으로 구매했어요
청도반시는 씨가 없어 감말랭이
만들기에 너무 편해요~
자연건조는 너무 오랜 시간이 걸리기도 하고
잘못 말리면 곰팡이 와 먼지까지~~
식품건조기로 말리면 지저분한 걱정없이
깨끗하고 간단하게 만들 수 있어서 좋아요
오늘은 한경희 식품건조기에 만들어 보았어요
청도반시를 깨끗이 씻어
꼭지를 떼어내고
껍질을 깍아요
감의 크기에 따라 먹기좋게 잘라요~
자른 감을 식품건조기위에 올려요
10kg 감을 썰어 놓으니 이렇게 많네요~
온도 60도에 15시간정도 맞춰요
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표면이 골고루 잘 건조 되었어요
온도가 높으면 익어서 맛이 없답니다
도중에 한두번 위아래 칸을 옮겨주세요
감말랭이의 속과 겉이 쫄깃쫄깃해요
지퍼백에 조금씩 나누어 담아
냉동실에 보관하면 좋아요
먹기전에 잠시 상온에 놓아두면
쫄깃한 감말랭이를 겨울동안
간식으로 즐길 수 있답니다
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