반응형
이것이 우리 집의 우스터소스
당근 생강 고추
셀러리 잎은 잘게 썬다
냄비에 물
국물용 다시마, 클로브
맛술에 절인 푸른 산초 열매
월계수 잎
그리고 세이지. 타임
잘게 썬 채소를 넣고 중불에 끓인다
국물이 반 정도 줄어들면
간장, 식초, 맛술
굵은 설탕을 넣고
1시간 정도 끓인다
중간에 맛보고 남은 잼을 넣거나 향신료를 넣는다
무명천으로 걸러서 병에 담으면 완성
리틀포레스트 여름편 우스터소스 만들기
반응형
'삶이다' 카테고리의 다른 글
리틀포레스트 여름 식혜 막걸리 레시피 (2) | 2022.12.04 |
---|---|
동지 팥죽 빨리 만드는 법 (0) | 2022.12.02 |
리틀포레스트 으름열매 껍질 요리 (0) | 2022.11.29 |
잣 껍질 까는 방법 - 펜치 (0) | 2022.11.27 |
리틀포레스트 머위된장 (0) | 2022.11.26 |