본문 바로가기

삶이다

리틀포레스트 여름 식혜 막걸리 레시피

반응형

내가  좋아하는 리틀포레스트 식혜 만들기 레시피
우선 감주를 만든다


죽에다 누룩을 섞어서


이 계절엔 상온 방치해도 상관없다


하룻밤이면 된다


여기에 발효를 촉진하는 균을 넣는다


요구르트나 탁주도 좋다


난 대부분 빵에 쓰는 이스트를 넣는다


잘 섞어서, 따뜻하니까
반나절이면 마실 수 있게


발효돼 가스가 부풀면
넘어가는 맛이 일품이다


냉장고에 차갑게 넣어둬야지

가끔 너무 많이 만들 때가 있다

동네 친구와 막걸리 한잔
분위기 좋다!


청춘이지요

리틀포레스트 분위기 참 좋다
식혜, 막걸리 꼭 만들어봐야지

반응형