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음식조리법정리

매콤한 고추 잔멸치볶음 맛있게 만드는법

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매콤한 고추 잔멸치볶음 황금레시피 만드는법

 

멸치가 몸에 좋다는 것을 모르는 사람은 없습니다

칼슘의 보고이고 열량과 지방인 낮아 뼈를 튼튼하게

해주는 대표적인 식품입니다


더구나 볶음을 할 때 자주 사용하는 풋고추는 멸치에 없는

비타민c가 감귤보다 2배 이상 많다는 것도 아주 좋은

장점이기도 합니다


​​

오늘은 아주 잔멸치로 잔멸치볶음 황금레시피 만드는법 사용할 겁니다

멸치의 종류는 굉장히 많은데요

멸치 중에서 제일 작은 것이라고 생각하면 되지요

마른 팬에 멸치를 넣고 물기를 날려주었어요

매콤한 고추 잔멸치볶음 맛있게 만드는법



멸치에는 없지만 비타민 c가 풍부하고 모세혈관을

 튼튼하게 하여 준다는 풋고추 중에서

청양고추입니다

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이제 잔면치볶음 황금레시피 이용 만드는법 소개 시작합니다!

 

청양고추는 반으로 잘라 잘게 썰었어요

씨는 대강 빼주는 것이 더 좋더라고요

그래야 음식이 지저분하지 않습니다



잘게 썰어놓은 고추는 달구어진 팬에

기름을 조금 넣고 볶아줍니다

볶으면서는 불을 줄이고요


청양고추를 볶다가 진간장 한 수저와 물엿

한 수저를 넣고 빨리 저어주고요

미리 볶아서 물기를 날린 잔멸치를 넣어줍니다



나무주걱을 이용해 중 불에서 다시 볶아진

멸치에 실고추를 조금 넣어주었어요

실고추를 넣으면 색도 살아나서 음식이 고급스러워집니다



실고추까지 넣어서 다시 한 번 섞어주세요

그리고 깨소금을 넣어주면

잔멸치볶음 황금레시피 만드는법 완성이지요

 

저런, 사진이 너무 까맣게 나왔어요

하지만 실물은 그렇지 않습니다

달콤한 것을 좋아하면 물엿이나 설탕을 더 넣어도 되고요

달지 않은 매콤한 멸치볶음 완성이네요

잔멸치볶음 황금레시피 만드는법 이용해서 한 번 해 보실래요?

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