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찹쌀 맵쌀 반반 단호박 죽 쉽게 만들기
1. 단호박은 반으로 갈라 씨를 발라서 껍질을 벗겨 푹 찐다.
2. 찹쌀과 멥쌀을 반반으로 해서 물에 불려 놓는다.
3. 호박을 으깨서 물을 적당히 붓고 끓이다가 쌀을 넣고 타지 않도록 저으면서 끓인다.
(이것도 빨리 하려면 압력솥에 밥을 해서 넣으면 빨리 된다.)
4. 냉장고에 얼려 놓았던 강낭콩도 넣었다. 새알도 만들어 넣는다.
(찹쌀 새알도 만들어 얼려 놓았다가 쓰면 손 쉽다. 이것도 끓는 물에 삶아서 넣으면 젓지 않아도 쉽게 죽이 된다.
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