반응형
된장 시레기 조림 찜 어느 중간사이 요리
1. 시레기를 물에 푹 삶아 물에 담가 놓는다.
냄비에 다신 멸치를 좀 많이 넣고 다시마와 함께 국물을 만든다.
2. 씻어 놓은 시레기를 좀 길게 잘라 넣고 기름에 볶다가
3. 양념장, 된장 한 수저와 고추가루, 파, 마늘을 같이 넣고 볶다가 다신물을 자작하게 넣 어 푹 졸인다. 밀가루 풀을 약간 풀어도 좋다.
보기 보다 땡기는 맛이 있다.
반응형
'삶이다' 카테고리의 다른 글
찹쌀 맵쌀 반반 단호박 죽 쉽게 만들기 (0) | 2022.12.12 |
---|---|
들깨 미역국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2022.12.08 |
식은밥으로 죽 만들기- 흰잣죽 만들 수 있는 요리 (0) | 2022.12.08 |
시금치 데치는 이유 - 숨이 죽은듯 할때 찬물에 씻어야 (0) | 2022.12.07 |
짜지 않은 새우젓 무침 만들기(비린내 잡기) (0) | 2022.12.07 |