반응형
식은밥으로 죽 만들기- 흰 잣죽 만들 수 있는 요리
쌀을 불렸다가 볶아서 해야 하지만 급하게 쓸 경우는 식은밥을 이용해도 된다. 밥을 이용한 죽이다.
밥맛이 없을 때 한번씩 해 먹으면 좋다. 특히 식은밥이 많이 남아 식은밥 만들 수 있는 요리로 만드는 게 땅콩 잣 죽이다 ㅎ
1. 밥을 남비네 넣고 약간 눌렸다가 물을 넣고 끓인다. 참기름에 볶아도 된다.
2. 땅콩 껍질을 까고 잣도 한 줌 넣어 믹서에 물을 약간 붓고 갈아 놓는다.
3. 죽이 한 번 끓은 다음 갈아 놓았던 것을 같이 넣고 눗지 않도록 잘 저으면서 끓인 후 간을 한다.
반응형
'삶이다' 카테고리의 다른 글
들깨 미역국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2022.12.08 |
---|---|
된장 시레기 조림 찜 어느 중간사이 요리 (2) | 2022.12.08 |
시금치 데치는 이유 - 숨이 죽은듯 할때 찬물에 씻어야 (0) | 2022.12.07 |
짜지 않은 새우젓 무침 만들기(비린내 잡기) (0) | 2022.12.07 |
질긴 소고기 연하게 하는법 부드럽게 만드는 소고기볶음 (0) | 2022.12.07 |