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질긴 소고기 연하게 하는법 부드럽게 만드는 소고기 볶음 : 설탕!!!
1. 소고기 얇게 썬것을 양념(양파, 마늘 간것과 꿀이나 설탕 또는 매실액기스)에 재워 놓는다.( 조금 질긴 고기도 설탕에 재워 놓으면 연해 진다.)
2. 버섯은 소금물에 담그었다 찟어 놓고 대파도 어슷 어슷 썰어 놓는다.
3. 밑 두꺼운 남비나 후라이판에 재료를 넣어 볶는다. 국물에 때로는 당면을 불려 놓았다가 넣기도 한다.
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뜨거운 밥에 김치를 송송 썰어 소고기 볶음을 넣어 비벼 먹으면 맛있는 영양식이다.
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