반응형
짜지 않은 새우젓 무침 만들기(비린내 잡기)
싼것이 새우젓인 줄 알았는데 모처럼 마트에 새우젓을 찾았더니 국산이라며 비쌌다.
시중에 싼 것은 중국산이라나.... 무쳐먹어 볼까하고 비싼듯 했지만 5천원((두 숟갈정도)어치 사왔다.
조금 짠 것이 흠이지만 밥반찬에 좋고 소화도 잘 된다. 돼지고기 먹을 때도 좋고....
※ 새우젓 무침 만들기 레시피
반응형
1. 국물을 뺀 새우젖 작게 두 스푼에 잘게 썬 무우에 파와 마늘생강, 마른고추가루를 넣고 무친다.
2. 간이 배면 설탕을 약간 넣어야 비린내가 나지 않는다. 발갛게 무쳐지면 참기름으로 마무리 한다.
두고 먹어도 좋지만 즉석으로 해서 먹으면 짜지 않고 밥반찬으로 그만이다.
(구젓이나, 창란, 또는 명란도 같은 방법으로 무친다)
반응형
'삶이다' 카테고리의 다른 글
식은밥으로 죽 만들기- 흰잣죽 만들 수 있는 요리 (0) | 2022.12.08 |
---|---|
시금치 데치는 이유 - 숨이 죽은듯 할때 찬물에 씻어야 (0) | 2022.12.07 |
질긴 소고기 연하게 하는법 부드럽게 만드는 소고기볶음 (0) | 2022.12.07 |
시금치 된장국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2022.12.06 |
떡국 소고기 고명만들기 (고기 잡내는 매실액기스) (0) | 2022.12.06 |