반응형
떡국 소고기 고명만들기 (고기 잡내는 매실액기스)
떡국의 주요 꾸미 중 하나인 소고기 고명이다.
소고기 다진것을 사면 손쉽고, 고기를 사다가 다지는 것은 정성이 가미되어 맛이 보태진다.
소고기 다진 것에 마늘을 다지거나 채 썰어 넣고 생강도 약간 다져 넣는다. 참기름을 넣어 조물조물 골고루 무친다.
(그래야 볶을 때 덩어리로 붙지 않는다)
떡국 소고기 고명만들기 (고기 잡내는 매실액기스)
1. 밑이 두꺼운 후라이팬에 기름을 아주 약간만 두루고 잘 복다가 잡맛을 없애기 위해 매실 액기스를 약간 섞었다.
2. 국간장과 물을 반반 섞어 국물을 붓는다. 너무 짜지 않게 하고 물이 자작하도록 끓인후 뚜껑을
꼭 담아 놓고 쓴다. 국물로 시래기 나물 무치거나 할때 써도 좋다.
반응형
'삶이다' 카테고리의 다른 글
질긴 소고기 연하게 하는법 부드럽게 만드는 소고기볶음 (0) | 2022.12.07 |
---|---|
시금치 된장국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2022.12.06 |
단팥죽 쉽게 만드는 법 (앙금, 새알 따로 따로 끓여 넣기) (2) | 2022.12.06 |
늙은 호박으로 호박죽 만드는 방법 재료 찹쌀 물 쌀 비율 (0) | 2022.12.05 |
감말랭이 건조기 온도 60도 / 15시간 맞춰봤어요 (2) | 2022.12.05 |