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돼지 수육 마늘소스 만드는법
김장철에 돼지 목살 수육을 항상 준비했는데...이번에 알게된 알토란 돼지 항정살 수육 비주얼이 완전 달랐어요;;
거기에 더해 돼지 수육 마늘소스 만드는법을 배웠는데 간단하면서도 항정수육과 너무 잘 어울리는 고기소스 같았어요 바로 따라 해봐야겠죠?
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마늘소스를 곁들인 항정수육 만들기! 여기서 다진 마늘의 알싸함을 빼는 방법은?
바로 소금입니다. 다늘마늘 300그램에 소금 30그램 정도 넣고 30분을 기다려주세요.
다진마늘이 절여지면서 끈적한 진액이 나올것인데~ 짠맛 범벅이겠죠?
다음은 물에 2~3회 체로 걸러주세요 물에 헹궈내면 진액과 짠맛을 뺄 수 있어요
다음은 다진 마늘의 감칠맛을 위해 올리브유와 함께 볶아주시면 됩니다 이때 살짝만 볶아주시구요.. 살짝볶아진 마늘과 함께 꿀로 버무려주시면 좋습니다. ㅎㅎ 피자와 치킨하고 잘어울리구요!!
이때 양조간장 반큰술, 돈가스소스 2큰술을 넣고 딱 2분간만 볶아주면 끝입니다 ㅎㅎ
과연 항정수육의 맛은.....와 김장김치에 너무 잘 어울릴것 같은 돼지항정 마늘소스 ㅠㅠ 비주얼이 정말 끝내줘요
돼지 수육 맛있는 부위는 아마 항정살 일듯 싶은데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 야들야들 촉촉한 항정수육 ㅜ 인정합니다
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