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김희종 레몬소금 만들기
-레몬2개, 씨 뺀 레몬 무게의 8% 분량
1. 레몬은 통째 깨끗이 씩은 뒤 잘게 자르고 씨를 제거한다
2. 씨를 제거한 레몬의 무게를 잰 뒤 무게의 8% 분량의 소금을 준비합니다
3. 레몬과 소금을 함께 믹서에 넣고 갈아
페스토형태로 만듭니다
4. 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣고 한 달간 발효시킵니다.
김희종 삼치레몬소금 솥밥
쌀2컵, 물2컵, 삼치150g, 레몬소금 미림 1ts 씩 (미림없다면 x)
1. 쌀은 씻어 1시간 이상 물에 불린 뒤 채반에 건져 물기를 제거합니다
2. 삼치는 가시를 제거한 뒤 기름을 두른 프라이팬에 앞뒤로 노릇하게 구웁니다
3. 솥에 쌀과 물을 담고 구운 삼치를 올려 밥을 짓습니다
4. 밭이 다 되면 레몬소금과 미림을 넣고 생선살을 살살 으깨 섞어 먹습니다
-미나리를 송송 썰어 올려도 좋아요
- 레몬소금은 처음부터 넣으면 향이 날아가기 때문에 마지막에 더하는 것이 좋아요
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