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마지막은 고등어 잘 굽는 방법이 필요합니다 ㅎㅎ 고등어 굽는 순서를 껍질부터 구워야 할지 살부터 구워야할지 고민스러운데? 그동안은 살부터 구웠는데 알토란에서는 단백질과 기름이 많은 껍질부터 구워야 한다네요 ^^;;; 그래야 단백질과 기름이 살에 자연스럽게 스며들어 더욱 맛있는 고등어구이가 된다는 순서 ㅎㅎ 아 이렇게 요리센스도 정말 필요하나봅니다. 요즘 주부로써 배워야 할게 참 많다는 생각을 하며 알토란 센스요리를 정리해봤습니다. 그리고 언제 뒤집어야하느냐가 중요한데요... 고등어 가장자리가 노릇하게 익어갈때쯤 3/2정도 쯤에 뒤집어 주시면 됩니다.
@끝으로 ~ 고등어 구을때 튀는 기름- 유증을 잡아내기위해 고등어 위에 종이호일을 위에 올려두시면 기름이 덜튄다고 하네요 ,,,와 그동안 냄비뚜껑으로 덮고 또 씻어내고 ㅜㅜ 힘들었는데 이런 센스있는 팁을 주시니 너무 고마워요 ㅜㅜ 너무 너무 감사합니다. 그럼 이제 고등어굽는순서 공부를 끝내고 실적요리를 하러 가야겠어요!! 그럼 너무 고맙습니다.^^
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