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음식조리법정리

감자 삶기 소금간, 감자 찌는 시간(소금넣는 이유는?)

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감자 찌는 시간, 감자 삶기 소금간 (소금넣는 이유는?)

감자를 맛있게 찌는 방법, 감자 찌는 시간은 얼마나 될까요? 또 감자를 삶을때 왜 소금을 넣는 이유를 알아볼께요!!
 
1. 먼저 잘씻은 감자를 껍질째 냄비에  넣고 살짝 잠길 정도로 물을 넣어주세요..

 

껍질째 냄비에 감자를 넣는다, 감자가 살짝 잠길 정도로 물을 넣는다(감자 맛있게 삶기)



2. 소금은 1스푼 정도 넣고.. 감자 찌는 시간은 중간 불에 40분 정도 삶아주시면 됩니다.
( 30분정도 지나면 젓가락으로 콕 찔러 보세요)
 
여기서 소금을 넣는 이유는?
 
물의 온도를 높여주며 감자가 터졌을때 비타민c가 파괴되는 걸 막아주기 때문입니다.

 

소금 1스푼넣기, 중간 불에서 30~50분 정도 삶는다

 

감자 찌는 시간, 감자 삶기 소금간

물에 닿은 면적을 넓혀 익히는 시간은 단축

GL은 혈당부하지수로, 식품의 1회 섭취량에 함유된 탄수화물 함량을 반영해 혈당 상승률을 산출한 수치를 말한다- 기분좋은날

 

감자를 냄비에올려놓고 30분 지나고 젓가락으로 콕 찔러 보세요~~

GL 지수가 낮은 감자를 맛있게 먹기 위해 잘 삶는 법에 대해 알아보았다.

 

맛있게 감자 삶기 핵심 - 삶은 감자 껍질 벗기기, 뜨거울때 껍질을 벗겨야

맛있게 감자 삶기 소금간 감자 찌는 시간

껍질을 깐 감자를 냄비에 넣고 굴려주세요 삶은 감자를 굴리면 겉면에 분이 묻어 한층 맜이는 삶은 감자 완성

 


맛있는 감자 삶기의 핵심은 삶은 감자 껍질 벗기기 인데요. 
뜨거울때 껍질을 벗겨야 포슬포슬한 감자가 된답니다
 
껍질을 깐 감자를 냄비에 넣고 굴려주세요.
 
삶은 감자를 굴리면 겉면에 분이 묻어 한층 맛있는 삶은 감자 완성!!

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