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감자 찌는 시간, 감자 삶기 소금간 (소금넣는 이유는?)
감자를 맛있게 찌는 방법, 감자 찌는 시간은 얼마나 될까요? 또 감자를 삶을때 왜 소금을 넣는 이유를 알아볼께요!!
1. 먼저 잘씻은 감자를 껍질째 냄비에 넣고 살짝 잠길 정도로 물을 넣어주세요..

2. 소금은 1스푼 정도 넣고.. 감자 찌는 시간은 중간 불에 40분 정도 삶아주시면 됩니다.
( 30분정도 지나면 젓가락으로 콕 찔러 보세요)
여기서 소금을 넣는 이유는?
물의 온도를 높여주며 감자가 터졌을때 비타민c가 파괴되는 걸 막아주기 때문입니다.

감자 찌는 시간, 감자 삶기 소금간

GL은 혈당부하지수로, 식품의 1회 섭취량에 함유된 탄수화물 함량을 반영해 혈당 상승률을 산출한 수치를 말한다- 기분좋은날

GL 지수가 낮은 감자를 맛있게 먹기 위해 잘 삶는 법에 대해 알아보았다.

맛있게 감자 삶기 소금간 감자 찌는 시간

맛있는 감자 삶기의 핵심은 삶은 감자 껍질 벗기기 인데요.
뜨거울때 껍질을 벗겨야 포슬포슬한 감자가 된답니다
껍질을 깐 감자를 냄비에 넣고 굴려주세요.
삶은 감자를 굴리면 겉면에 분이 묻어 한층 맛있는 삶은 감자 완성!!
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