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음식조리법정리

고등어 구이 밀가루 비린내 맛있게 굽는 방법

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태풍링링이 큰피해없이 지나가는것 같아 다행입니다. 역대급 태풍이라는 언론보도가 많아 좀 걱정했는데 다행입니다. 완전히 소멸될때까지 방심은 금물! 오늘은 고등어 맛있게 굽는 방법으로 밀가루를 이용해 더맛있게 비린내도 잡는 방법을 알토란에서 찾아봤습니다.ㅎㅎㅎ 기대해주세요.

먼저 쌀뜨물에 15분간 담궈두었던 고등어를 키친타월로 물기를 제거해주시면 됩니다.
키친타올로 물기를 닦아주고 고등어를 굽기전에 밀가루를 묻혀주면 되는데요!
고등어구이 맛있게 굽는법은 바로 밀가루를 묻혀 구워야 고등어의 육집이 빠져나가지 않아 부드럽고 촉촉합니다
밀가루 코팅!! ㅎㅎㅎ
이렇게 밀가를 코팅해주면 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉한 고등어 구이가 완성!
쌀뜨물에 담가두면 비린내를 잡을수있고 밀가루나 카레가루를 묻혀주면 남은 비린내까지 잡아준답니다.
이렇게 밀가루를 묻혀주면 고등어살이 부서지는것을 방지하고
고등어 수분히 빠져나오지 않아.. 구이요리에 힘든 기름튀는것까지 방지하는 효과!

이렇게 고등어구이를 할때 좋은 팁들이 있다니 주부로써 엄마로써 너무 좋은걸 배우고 있어 기분이 너무 좋네요 ㅎ

저는 쌀뜨물보다 밀가루물에 담궈주고~ 밀가루를 쓱쓱~발라주는 방법을 선택하려고 해요 ㅎ 고등어 맛있게 굽는 방법

정말 좋은 방법같네요 ㅎㅎ 기분 너무 좋습니다. 오늘 저녁에 도전해봐야지요;; 사실 워킹맘이라 아이들이 좋아하는 고등어구이 집앞 반찬집에서 7천원에 사먹었는데 ㅜㅜ반성하게 됩니다..  자반고등어 한마리 사서 오늘 도전해보렵니다. 행복한 주말오후 보내세요!

 

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