반응형
태풍링링이 큰피해없이 지나가는것 같아 다행입니다. 역대급 태풍이라는 언론보도가 많아 좀 걱정했는데 다행입니다. 완전히 소멸될때까지 방심은 금물! 오늘은 고등어 맛있게 굽는 방법으로 밀가루를 이용해 더맛있게 비린내도 잡는 방법을 알토란에서 찾아봤습니다.ㅎㅎㅎ 기대해주세요.
이렇게 고등어구이를 할때 좋은 팁들이 있다니 주부로써 엄마로써 너무 좋은걸 배우고 있어 기분이 너무 좋네요 ㅎ
저는 쌀뜨물보다 밀가루물에 담궈주고~ 밀가루를 쓱쓱~발라주는 방법을 선택하려고 해요 ㅎ 고등어 맛있게 굽는 방법
정말 좋은 방법같네요 ㅎㅎ 기분 너무 좋습니다. 오늘 저녁에 도전해봐야지요;; 사실 워킹맘이라 아이들이 좋아하는 고등어구이 집앞 반찬집에서 7천원에 사먹었는데 ㅜㅜ반성하게 됩니다.. 자반고등어 한마리 사서 오늘 도전해보렵니다. 행복한 주말오후 보내세요!
반응형
'음식조리법정리' 카테고리의 다른 글
냉이낙지솥밥 만드는법 (0) | 2022.02.15 |
---|---|
고등어 굽는 순서 방법 알토란 비법 정리 (0) | 2019.09.07 |
고등어구이 비린내 없이 맛있게 하는법-자반고등어 쌀뜨물,밀가루물(덜 짜게 비린내를 없애는 방법) (0) | 2019.09.07 |
회덮밥과 미역국 정식 점심특선 (0) | 2019.06.24 |
오이지 물없이 담그는 방법(무르지 않게 오이지 담는법50개, 소금비율) (2) | 2019.06.19 |