본문 바로가기

음식조리법정리

냉이낙지솥밥 만드는법

반응형
김희종 냉이낙지솥밥 만드는법
쌀2컵, 물2컵, 냉이 150g, 낙지3마리, 소금약간, 냉이양념-된장1st,
참기름1st
1. 쌀을 씻어 1시간 이상 물에 불린 뒤 채반에  건져 물기를 제거 합니다
2. 냉이는 끓는 소금물에 15가량 데친 뒤 채반에 건져 물기를 제거하고 2cm 길이로 자릅니다
3. 자른냉이를 된장과 참기름으로 양념해 10분간 재웁니다
4. 낙지를 깨끗하게 손질해 4cm 길이로 자릅니다
5. 솥에 쌀과 물을 담고 냉이와 낙지를 올려 밥을 짓습니다.​
반응형