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고등어구이 비린내 없이 맛있게 하는법-자반고등어 쌀뜨물,밀가루물(덜 짜게 비린내를 없애는 방법)
아이들이 고등어한마리면 정말 맛있게 밥한공기 먹어요 ㅎ다만 고등어가 짜면 애들이 싫어하는데 우연히 좋은방법을 찾아 간단하게 정리해봤습니다 이런 비린내없애는 방법이 있을줄이야!!
소금에 절여 짠맛이 강한 자반고등어! 손질한 자반고등어 1마리를 간을 맞추는 비법이 있다.
알토란 원승식님의 일급집밥비법 고등어 맛있게 굽는 법을 찾아봤습니다
바로 쌀뜨물에 담가놓으면 불순물이나 비린내 그리고 짠맛이 제가된다고 합니다
보통 쌀뜨물의 양은 ! 자반고등어 1마리 기준 1.5리터 정도면 충분하고 만약 쌀뜨물을 준비하기 어렵다면.. 쌀뜨물 대신 밀가루 푼 물을 사용해 자반고등어 맛있게 굽는법이 완성됩니다!!
밀가물에 담가놓으면 쌀뜨물과 같은 효과를 낼 수 있고 이렇게 만든 물에 손질한 자방고등어를 15분간 담가두면
고등어를 덜짜게 드실 수 있습니다.
다만, 15분 이상 쌀뜨물, 밀가루물에 담가 두시면 맛있는 짭쪼름하 맛이 다빠져버려 오히려 맛없는 고등어구이가 된다는
사실 있지마세요!!
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