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ㅎㅎ안녕하세요 오늘의 식재료는 꽃게 인데요! 알토란에서 제철 꽃게를 맛있게 먹는 비법을 알려주신다고 해요 ㅎㅎ 사실 집에서 꽃게찜을 한번도 생각안해봤는데 말이죠~ 특히 꽃게의 비린내는 제가 힘들더라구요 그런데 식초와 청주로 비린내를 잡아준다고 하니 ㅎㅎ 이거 얼마나 좋아요 알토란 원승식님 꽃게 손질하는 방법과 꽃게 기절시키는 법을 알려주신다고 해요!!
가장중요한 꽃게찜 살아있는 꽃게 찌는 방법도 함께!!
먼저 수꽃게 3마리를 준비했는데요!! 산채로 꽃게를 찌면 꽃게 다리가 떨어질 가능성이 높다고해요~~ 살아있는 꽃게는 기절 후 조리해야 다리가 떨어지지 않는다고!! 볼품있는 꽃게찜을 위해
맹물에 20~30분만 담그면 기절!! 살아있는 꽃게 찌는 방법 엄청쉽죠?ㅎㅎ
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대부분 냉동실에 넣거나 얼음을 올려주는데 찜용 꽃게를 기절시키고 손질할때는 맹물에 식초 2큰술, 청주 3큰술을 넣어주면 꽃게 비린내를 잡아주고 맛있게? 기절시킬 수 있다고 합니다. 아주 좋은 정보같아요
(여기서 청주의 역할은 꽃게 살의 단맛을 증가시켜 준다고 합니다)
찜용 꽃게 손질법
1. 솔을 이용해 이물질이 끼기 쉬운 관절 부분 위주로 닦는다
날카로운 다리 끝부분은 먹기 편하게 잘라주세요!!
또 수꽃게 배딱지를 열어 이물질이 많은 부분을 손질하고 다시 덮어주세요
이렇게 이물질을 제거해야 씁쓸한 맛이 적다고 합니다!!
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