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오늘은 살아있는 꽃게를 손질하는 법을 배우고 찌는법까지 알아보려고 해요. 꽃게손질법이 다똑같은 줄알았는데 찜용손질과 국찌개용 손질이 따라 있다니 배우면 배울수록 신기한 느낌입니다 생각보다 꽃게 삶는 방법은 간단해요!!
비린내잡는 손질만 잘하면 찌는법은 간단해서 ~ 아래에서 배워볼께요!!
혹시 찜용손질법이 궁금하신 분은 아래 포스팅을 참고하셔요!!
2022.11.18 - [음식조리법정리] - 생물 꽃게 기절시키는 법 - 살아있는 꽃게 찌는 방법
찜기에 올릴 때 꽃게 배가 위를 향하게 놓고 쪄야~~ 꽃게 본연의 맛이 빠지지 않게 할 수 있다고 합니다.
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꽃게찜 찌는 시간은 15분삶고 / 3분간 뜸들이기 총 18분이면 충분하다고 해요!!
식초.청주 덕에 비린내는 날리고 풍미는 올려주고
탱탱하고 쫄깃한 꽃게찜 찌는 시간 : 18분이면 완성!!!
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