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폭탄 계란찜 맛있게 하는법 + 새우젓 두부 레시피 추가
부드러운 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 + 천상현 쉐프의 앳젓이 아닌 새우젓과 두부를 추가한 폭탄 계란찜 레시피를 알아볼께요 일단 달걀은 8개가 필요한 레시피 입니다 ㅎㅎ
달걀 8개 준비해주세요!!!!
새우젓 1큰술, 새우젓 국물 1큰술을 준비해주세요(여기서 새우젓은 곱게 다져서 달걀 물에 투하해주세요 ㅎㅎ
다음은 찌개용두부를 칼 옆면으로 밀어 으깨주세요~~
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물은 뚝배기에 350ml 부어주세요!! 여기에서 가장 중요한 팁은 달걀보다 참기름을 먼저 넣어줘서 달걀이 붙지 않게 코팅해주는 역할을 해준다네요~ 뚝배기에 넣은 물이 끓기 시작하며 두부를 넣어주고 참기름을 넣어주는 거에요!
아~ 그리고 식당에서 폭탄 계란찜을 만들때도 식소다나 베이킹소다를 사용한다고해요.. 달걀찜을 부풀릴때 필요한거에요;;; 이것 몰랐네요
달걀은 뚝배기의 70%만 부어주세요~~ 이때 참기름 향과 함게 고소한 향기가 너무 맛있다고 하네요
다음은 비린맛을 잡아주는 맛술을 넣고 ~~ 저어주세요 달걀이 뭉칠 때까지 가운데 부분을 계속 저어주세요
어느정도 뭉쳐진다 싶을 때 오목한 뚜겅을 덮어주시면 달걀이 더 잘 부풀어 오른다고 합니다
2~3분 뜸을 들여 살짝 데워준다고 생각하면 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 완성
<알토란 폭탄계란찜 레시피 포인트>
1. 물이 끓으면 참기름을 넣고~~ 다음 계란물
2. 베이킹소다를 넣어 부풀려주고
3. 2~3분 약불로 서서히 마무리 해주세요
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