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영양가득한 무청 버릴것 없어요 무청1kg 손질하는 법을 알아볼께요!! 알토란 김하진님의 생무청 삶는 방법도 알아봤어요!
우선 좋은 무청 고르는 법 (식이섬유, 철분, 칼슘)
1. 짤막하면서 통통한 것
2. 줄기가 연한것
3. 진녹색을 띠는 것!
생무청 삶는 방법
끓는 물에 소금 3큰술을 넣고 무청 1kg을 줄기 쪽부터 넣고 5분간 삶는다
5분간 잘 삶아진 무청을 찬물에 헹군다 (삶은 무청을 찬물에 2시간 이상 담가 놓으면 쓴맛이 빠진다)
2시간 경과된 무청의 상태는 쓴맛 없이 깔끔한 맛!! 다음은 무청 껍질을 벗겨내고 물기 짠 무청을 먹기 좋은 길이로 잘라주세요 손질이 완료된 식감 제대로 살린 무청!!
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