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아끼고 아껴두고 한겨울에 호박죽 끓여먹어야 겠다 했던게.. 위에는 멀쩡한데 아래가 물러지고 썩어버렸던 경험 있으신가요? ㅜㅜ 할머니가 주신 늙은호박을 이렇게 버려야 했던 경험 꽤 있으실거에요.. 그런데 알토란에서 늙은호박 보관법을 알려주었는데 꼭지가 위로가는게 아니라 호박밑동이 위로가고 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관해야 한다고 해요 ㅜ 역시나 배워야 해요 .. 주부들의 완숙 호박 보관 정석 ! 알토란 버전으로 알아볼께요!!
늙은호박 보관법
직사광선을 피하라! 직사광선에 노출 시 쉽게 모르고 곰팡이 발생하기때문!! 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관해주면 좋다!! 특히~ 신선도 높은 늙은호박은 통풍이 잘되는게 가장 중요하닥 한다!!
다시 한번 늙은호박 보관법을 강조하면
1. 직사광선이 없는 곳
2. 서늘하고 통풍이 잘되는 곳
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또 늙은호박은 밑동보다 호박꼭지 부분의 과육이 더 두툼하다 보관 할 때 꼭지는 아래로 밑동은 위로 향하게 하면 좋다 (보통은 꼭지를 위로 두고 보관하는 경우가 많지요 ㅜㅜ)
통풍이 잘 되도록 달걀판 위에 호박밑동이 위로 가게 두며 아주 좋다!! 그리고 호박을 한곳에 보관했으면 이동하지 말고 한곳에 보관해야 하는데 잦은 이동은 호박 속 얽힌 조직이 떨어져 호박이 상하기 십상이다~~
늙은호박 보관법 핵심팁~~~통풍이 잘되도록 달걀판 위에 올려놓는다!!! 여기서 한곳에 그대로 보관하면 끝!!
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