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소갈비찜 핏물빼는 시간 소갈비 핏물빼는법 만들기 만드는방법
저희 가족은 소고기보다는 돼지고기를 더 좋아하고요
갈비찜도 돼지고기 갈비찜을 더 좋아하는데
마트에 갔다가 소갈비가 좋아 보여 사 왔습니다
소갈비찜 핏물빼는 시간은?
소갈비는 물에 넣어 2시간쯤 핏물을 빼주었어요
핏물은 반드시 빼주어야 합니다
핏물을 빼주어도 삶으면 지저분해지거든요
소갈비찜을 만들기 만드는 방법에서 이것은 반드시 지켜야 합니다
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핏물을 빼준 소갈비는 삶아서 사용을 하기도 하는데
바빠서 그냥 했어요
그리고 핏물을 빼주기 전에 기름은 빼주긴 했거든요
이건 전날 준비해둔 것이랍니다
빨간 무와 무는 잘라서 가장자리를 깎아주었어요
이렇게 하면 조리면서 서고 부딪쳐도 부서지지 않아
지저분해지지 않는답니다
이것은 전부 넣지 않고요
지금은 우선 조금 해 먹으려고요
밤은 물에 담가 놓고요
나머지는 봉지에 넣어 냉장고에 보관을 합니다
양파 두 개와 파는 갈아주었어요
갈아야 양념이 고루 배이고 거칠지도 않는답니다
돼지고기 같으면 갈지 않고 그냥 해도 됩니다
갈을 때 사과가 있어서 반개 넣어주었고요
다진 마늘과 생강즙도 넣었어요
간은 진간장으로 했고요
물엿도 조금 넣었답니다
다 준비를 해놓고 보니 파를 넣지 않았더라고요
할 수없이 잘게 다졌어요
맛있는 소갈비찜 만들기 만드는 방법은 집집마다 조금씩은 다르답니다
그 양념에 핏물을 뺀 소갈비를 넣고요
다져놓은 파도 넣고 잘 섞어주었어요
이렇게 해서 냉장 숙성을 시키면 더 맛이 있답니다
근대 옆에서 먹고 싶다고 보채서 미리 조금 준비를 합니다
깊은 팬에 재어놓은 갈비를 넣고 조리는데요
먼저 센 불로 조리다가 불을 줄이면 국물이 생긴답니다
자작하게 국물이 생기면 무와 당근, 그리고 밤을 넣어서
다시 조리면 됩니다
무는 먼저 넣어도 좋아요
몇 번 뒤집어 가면서 조린 소갈비찜입니다
물론 집집마다 맛있는 소갈비찜 만드는 방법 만들기 다 다를 거예요
그렇지만 우리 집에서 이렇게 만든 소갈비찜은
가족들이 언제나 좋아하는 음식 중의 하나입니다
가족과의 만찬을 위해 소갈비찜 만들기 만드는 방법으로
온 가족 맛있게 즐겨 보아요 ^^
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