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낙지볶음 양념장 매콤함 레시피
바닷가에서 살아있는 낙지를 탕탕이로 먹을 때에는
낙지가 작은 것이 좋더라고요
작년 초인가?
전남 무안에 출장을 갔다가 버스 터미널 역 부근 시장에서
먹었던 산 낙지는 아직도 생각이 납니다
그렇게 싱싱하진 않아도 큰 재래시장에 갔더니 낙지가 싱싱해 보여
한 코 사 왔습니다
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오늘 낙지볶음 황금 레시피 대로 만드는 법을 시작합니다
사온 낙지는 머리를 뒤집어 내장을 빼내고요
밀가루를 넣고 충분히 주물러줍니다
두 번을 씻어주는데 두 번째는 밀가루를 조금만 넣어도
괜찮더라고요
여기서 낙지볶음 황금 레시피 만드는 법 깨알 팁 공유
이렇게 밀가루로 씻어내면 낙지의 팔 판에 있는 이물질도
모두 제거가 된답니다
밀가루로 두 번 씻어낸 낙지가 말끔해졌어요
이물질도 남아있지 않네요
물론 밀가루를 묻혀 씻고 맑은 물로 또 헹구었어요
냄비에 물을 넣고 팔팔 끓이다가 낙지를 넣고
데쳐둡니다
오래 삶으면 질겨지고 맛이 없어 맛있는 낙지볶음 만드는 법은
실패를 하게 되지요
삶아 놓은 낙지가 탱탱해 보입니다
살짝 삶은 낙지는 채에 받혀 물기를 빼놓고요
이제는 낙지볶음에 들어갈 다른 야채를 준비해야겠습니다
먼저 당근 한 개를 반으로 잘라 어슷하게 썰어놓았습니다
당근이 들어가면 색도 예쁘고 영양도 좋답니다
오늘은 낙지를 매콤하게 만들 것이어서 이렇게 청양고추와
홍고추를 준비했어요
이것들도 어슷하게 썰어놓았어요
당근 외에도 청양고추, 홍고추, 그리고 양파도
큼직하게 썰었습니다
양파를 너무 작게 썰면 볶았을 때 뭉개져서 별로더라고요
오늘의 주인공인 살짝 데친 낙지는 먹기 좋은 크기로
썰어서 준비를 해주었고요
대파도 큼직하게 크기를 맞추어 썰어주었습니다
대파의 양도 넉넉하게 준비했는데요
대파가 단 맛을 내주어 맛있답니다
준비된 야채를 모두 넣고 그 위에 고춧가루를 넣고요
다진 마늘과 소주도 조금 넣었습니다
생강즙도 조금 넣고요
간은 진간장을 넣고 볶은 소금으로 맞추었어요
간장만 넣으면 색이 너무 진해 고춧가루의 색을
약하게 하고요
오늘의 낙지볶음 황금 레시피 대로 만드는 법은 국물이 없는 것이기
때문에 물이 생기는 것을 막으려는 것이지요
잘 버무려진 낙지볶음 재료는 용기에 넣어 냉장보관하고
숙성을 시키고요
마음이 급해서 조금만 덜어 우선 볶아봅니다
팬을 달구어 센 불에서 볶아야 물이 생기지 않아요
완성입니다
다 볶아진 낙지는 불을 끄고 참기름을 조금 넣어서
섞어주고요
오래 볶지 않아 질기지고 않습니다
야들야들하고 매콤한 낙지볶음입니다
낙지볶음 황금 레시피 만드는 법 성공이네요~~
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