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바삭한 김치전 밀가루 부침가루 황금레시피(오징어,돼지고기)
오늘은 흔한 김치로 전을 만들려고 합니다
김치전 황금레시피 바삭하게 만드는 법을 이용하려는 것이지요
잘 익은 김장김치는 잘게 썰어주고요
조금 잘다 싶게 가로로 세로로 썰어주었어요
밀가루와 부침가루를 반씩 섞었답니다
<김치전 황금레시피>
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한 가지로 하는 것보다 이렇게 섞어서 사용을 하는 것이
더 좋더라고요
반죽을 하는데요
반죽은 너무 질면 좋지 않아요
김치가 들어가면 질어지니가 조금 되다 싶게
반죽을 하는 것이 좋습니다
이렇게 반죽하면 김치전 더욱 바삭하게 만드는 법 성공!!
김치전 황금레시피 만드는법 또 다른 맛의 비결은 돼지고기입니다
돼지고기는 찌개용으로 사용을 했어요
약간의 비계가 있는 것이 더 맛있더라고요
그리고 오징어요
오징어도 냉동실에서 한 마리 잡아와 잘게 썰어주었답니다
김치의 진한 국물이 벌써부터 입맛을 다시게 하네요
김치의 진한 국물 또한 김치전의 황금레시피!!
김치전 바삭하게 만드는법 재료가 완성이 되었습니다
보기에도 질어 보이지 않지요
이제 부치기만 하면 됩니다
달구어진 팬에 기름을 두르고 먹기 좋은 크기로
부쳐주는데요
크게 부치는 것보다 하나씩 꺼내어 먹기도 좋고요
칼을 대로 썰지 않아도 좋아서 이렇게 자그마하게 부친답니다
앞 면이 60% 정도 익었을 때 뒤집어서 부쳐주면
김치전 바삭하게 가장 맛있습니다
또 완전히 식으면 냉장보관하여 두고 먹어도
맛은 달라지지 않아요
돼지고기와 오징어가 들어간 맛있는 김치전!!!
오늘 김치전 황금레시피 만드는 법 따라서 한 번 해 보실래요?
정말 바삭하게 김치전 끝내주네요
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