본문 바로가기

음식조리법정리

김치찌개 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법

반응형

김치찌개 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법

한국 사람에게 김치찌개를 끓이라고 하면 못하는

사람이 없을 것입니다

그만큼 김치찌개는 우리에게는 떼어내지 못하는 음식인데요

오늘은 더 맛있는 김치찌개를 끓이는 방법으로 해보려고 합니다


​첫 번째 조건은 물론 김치이지요

몇 포기 남지 않는 작년에 담갔던 묵은 김치를 ​꺼내어요

푹 익은 김치에서 기분 좋은 냄새가 나네요

​잘게 썰은 김치를 냄비에 넣었어요

묵은 김치의 국물도 버리지 않는답니다​



​맛있는 김치찌개의 두 번째 조건은 역시 돼지고기입니다

정육점에서 껍데기가 붙어있는 고기로 사 왔어요

고기가 맛있어야 퍽퍽하지 않은 찌개를 먹을 수가 있으니까요

​​



​먼저 김치와 돼지고기를 넣고 푹 끓여줍니다

국물이 없다면 볶는다고 생각하면 되지요

고기와 김치를 넣고 먼저 끓이면 고기의 맛이 김치에 베어서

더 맛있는 찌개가 되니까요


저런 그릇에 담는 것을 못 찍었네요

국물만 봐도 맛있는 색깔이지요



김치 국물도 넉넉히 넣어서 정말 맛있는 김치찌개가

완성이 되었어요

한 그릇 드릴까요?



쉬우면서도 어렵지 않은 김치찌개 끓이는 방법

한번 도전해보세요​ ^^

반응형