반응형
- 안녕하세요 ㅎㅎ 오늘은 오이지 물없이 담그는 방법인데 알토란에서 찾은 정보입니다 ㅎㅎ 기본적인 오이지 재료는 오이50개, 참외10개 기준 재료랍니다. 소금비율은 간수를 뺀 천일염이 600그램, 소주 1병, 사과식초 1.5리터, 물엿3리터, 건고추 15개를 준비해주시면 오이지 담는법 50개 재료 준비는 끝입니다.
- 아작아작한 오이지 무르지 않게 담그는방법은 알토란 김성근 요리사님의 정보를 통해 작성했으니 참고하세요(기본은 여기서배우고 조금씩 바꿔봤습니다. 좀 고생스러워도 가족들맛있게 먹을생각을하면 기분좋고 즐거웠던것 같습니다 ㅎㅎ그리고 오이지 담그는방법에 소금비율이 정말 중요한데 너무 싱겁게하면 오래 보관이 안되는것 같아 저는 소금간을 좀더있게 했습니다 ㅎㅎ
오이지 물없이 담그는 방법(무르지 않게 오이지 담는법50개, 소금비율)
- 이렇지 오이지 무르지 않게 담그는방법에 대해서 알아보았답니다. 오이지물없이담그는방법, 오이지 50개담는법 새콤한 밥반찬으로 정말 손색없을것 같아요. 맛있는 오이지 담그셔서 가족들과 행복한식사 시간 되셨으면 합니다. 이렇게 담그는것들 하나하나 늘어날수록 정말 주택으로 이사가고 싶다는 생각을 많이 하네요~
- 매실액기스, 장아찌를 만드는데 아파트에서는 너무 일이 많아지는것 같아요 지하수나오는 주택에서하면 얼마나 간편할지 이런 푸념이 ,,갑자기 주택에 관심이 많아져 생각이 많았던 하루였던것 같구요. 오늘 오이지 물없이 담그는방법 알토란편을 정리해보았습니다. 감사합니다. 오늘도 행복하세요^^
반응형
'음식조리법정리' 카테고리의 다른 글
고등어구이 비린내 없이 맛있게 하는법-자반고등어 쌀뜨물,밀가루물(덜 짜게 비린내를 없애는 방법) (0) | 2019.09.07 |
---|---|
회덮밥과 미역국 정식 점심특선 (0) | 2019.06.24 |
콩비지 해물파전(점심) (0) | 2019.02.07 |
배추 10포기 양념 비율(절임배추20kg 기준) (0) | 2018.11.25 |
김치냉국밥 알토란 임성근님 (0) | 2018.11.16 |