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음식조리법정리

오이지 물없이 담그는 방법(무르지 않게 오이지 담는법50개, 소금비율)

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    • 안녕하세요 ㅎㅎ 오늘은 오이지 물없이 담그는 방법인데 알토란에서 찾은 정보입니다 ㅎㅎ 기본적인 오이지 재료는 오이50개, 참외10개 기준 재료랍니다. 소금비율은 간수를 뺀 천일염이 600그램, 소주 1병, 사과식초 1.5리터, 물엿3리터, 건고추 15개를 준비해주시면 오이지 담는법 50개 재료 준비는 끝입니다.
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    • 아작아작한 오이지 무르지 않게 담그는방법은 알토란 김성근 요리사님의 정보를 통해 작성했으니 참고하세요(기본은 여기서배우고 조금씩 바꿔봤습니다.  좀 고생스러워도 가족들맛있게 먹을생각을하면 기분좋고 즐거웠던것 같습니다 ㅎㅎ그리고 오이지 담그는방법에 소금비율이 정말 중요한데 너무 싱겁게하면 오래 보관이 안되는것 같아 저는 소금간을 좀더있게 했습니다 ㅎㅎ

오이지 물없이 담그는 방법(무르지 않게 오이지 담는법50개, 소금비율)

 

 

아삭아삭한 오이지 레시피 알토란 김성근님편 시작합니다(오이지 물없이 담그는 방법)
저는 면포라할게 없어서 흐르는물에 손으로 열심히 씻어주었어요~면포로 살살!
오이 꼭지를 넉넉하게~ 잘라주시고(오이지 무르지 않게 담그는방법)
저도 처음으로 참외를 넣어보았어요 ㅎㅎ 참외 흐르는물에 씻고 반으로 갈라주세요!(오이지 담그는 방법)
참외 안쪽을 숟가락으로 긁어 참외씨앗을 제거해주세요 (오이지 담는법 50개)
김정김치통에 오이와 참외를 담주시구요
이제 천일염과 준비된식초를 넣을꺼에요~ 저는 오이지50개라 식초 1.5리터
천일염은 600그램을 넣었구요.(오이지 담는법 50개 기준), 그리고 레시피에는 없지만 설탕 국자로 3번정도를 넣었답니다(오이지소금비율)
소주는 1병을 넣구요~

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물엿은 김치통 고려해서 2.5리터 정도를 넣었어요
그리고 준비된 건고추 10개를 넣고 안에 씨앗이 나올수있게 털어주었어요 ㅎㅎ이건 시어머니도 함께 말씀하시던데 고추가방부제역할을 한다고 하시네요^^

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이렇게 준비된걸 김치냉장고에 넣어두고 3일뒤에나 위아래 뒤집어 주시면 됩니다 그리고 10일정도 뒤부터 오이지르 얇게 썰어 드시면되겠습니다 ㅎㅎ

  • 이렇지 오이지 무르지 않게 담그는방법에 대해서 알아보았답니다. 오이지물없이담그는방법, 오이지 50개담는법 새콤한 밥반찬으로 정말 손색없을것 같아요. 맛있는 오이지 담그셔서 가족들과 행복한식사 시간 되셨으면 합니다. 이렇게 담그는것들 하나하나 늘어날수록 정말 주택으로 이사가고 싶다는 생각을 많이 하네요~
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  • 매실액기스, 장아찌를 만드는데 아파트에서는 너무 일이 많아지는것 같아요 지하수나오는 주택에서하면 얼마나 간편할지 이런 푸념이 ,,갑자기 주택에 관심이 많아져 생각이 많았던 하루였던것 같구요. 오늘 오이지 물없이 담그는방법 알토란편을 정리해보았습니다. 감사합니다. 오늘도 행복하세요^^
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