반응형
본격적인 김장김치 시즌이 왔어요ㅜ
기억은 가물가물. 시어머니와 시장에서 장을 봐야하는데 뭘얼마나 준비해야할지 찾아봤어요 생 배추 10포기 양념비율 이며 절임배추로는 20kg기준 양념 비율입니다 참고하세요^^
사골육수를 넣는게 신기하네요~^^;
알토란 김치명인은 소고기 우둔살을 넣기도 한다는데.. 맛있는 김장김치 양념비율과 재료의 세계는 참 다양한것 같아요! 올해 김장 잘 마무리 하세요!
반응형
'음식조리법정리' 카테고리의 다른 글
오이지 물없이 담그는 방법(무르지 않게 오이지 담는법50개, 소금비율) (2) | 2019.06.19 |
---|---|
콩비지 해물파전(점심) (0) | 2019.02.07 |
김치냉국밥 알토란 임성근님 (0) | 2018.11.16 |
알토란 강된장 보리밥 그리고 열무나물 만들기 (0) | 2018.11.16 |
코다리 간장조림 황금레시피 만드는법 (0) | 2018.11.15 |