반응형
홍쌍리 명인의 매실액기스 담는법은 올리고당을 설탕과 함께 사용해 발효가 잘될수있게 도와주는 방법을 사용하고 있어요!
올리고당2.5kg / 설탕2.5kg
매실5kg 황금비율 이제 한달뒤쯤 걸러주기만하면 될것 같습니다^^홍쌍리 명인의 매실청 담그는법 따라해 보세요!
반응형
'음식조리법정리' 카테고리의 다른 글
고추장 돼지불고기 양념 만들기 (1) | 2018.11.15 |
---|---|
매실장아찌 아삭하게 담는법(홍쌍리) (1) | 2018.11.14 |
메추리알 어묵조림 만드는법 맛술 활용 (0) | 2018.11.11 |
자연맛술 만들기 재료 (0) | 2018.11.11 |
맑은 콩나물국 맛있게 끓이는법 (0) | 2018.11.10 |