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염장 미역줄기 볶음 짤때 간단한 만드는법
미역의 효능은 이미 설명이 필요가 없습니다
선사 시대부터 해안가에서 먹었던 미역은
오늘날에도 변함없이 사랑을 받고 있는 맛있는 식품입니다
오늘은 미역줄기 볶음입니다
정말 미역은 하나도 버릴 것이 없는 식품이면서
영양의 보고입니다
특히 그냥 먹기에는 조금 질기고 딱딱한 줄기를 이렇게 잘라
소금에 절여 저장을 해 놓으면 오랜 시간 보관을 할 수가 있고요
소금에 절여져 있던 미역줄기를 사다가 보관을 해두었어요
그것을 꺼내어 소금을 털어내고 두세 번 헹구어 물에 담가 놓습니다
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한 시간쯤 담가 놓는데요.
소금의 정도에 따라 중간에 간을 보고 시간은 가감할 수가 있고요.
적당하게 간이 남아있는 미역을 씻어 채에 받혀
물기를 없애줍니다
뭐, 조금 남아있어도 되고요
물기가 제거된 미역죽기는 알맞은 크기로 잘라 주었어요.
너무 길어서 그냥 볶으면 먹기가 너무 나쁘답니다
잘라놓은 미역줄기에 다진 마늘을 넣어서 무쳐줍니다
이렇게 하면 줄기에 마늘이 고루 섞이겠지요
이제 그대로 달구어진 팬에 기름을 두르고
넣어주었어요
미역줄기 볶음을 하는 것이지요.
센 불에서 볶으면 금방 미역줄기 볶음이 된답니다
심심해서 깨소금을 조금 뿌려서 섞어주었어요
실고추를 조금 뿌려도 예쁘고요.
씹히는 식감이 좋은 맛있는 미역줄기 볶음 완성입니다
영양도 맛도 좋은 간단한 요리 한 번
해 보실레요?
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