반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NrCR0/btrSN1ZeFNI/2q58xrlOlQmKnL9ZEhia50/img.jpg)
내가 좋아하는 리틀포레스트 식혜 만들기 레시피
우선 감주를 만든다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dHljPM/btrSM4aIB9o/ZIb9UFqfXAUDaMEWCqOqM1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ki5QP/btrSOxDHqW3/deEgZV96myQsjjXxOJN470/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sym8K/btrSJUGK9A0/OKnJFdGMQp5GVzZya5BQt1/img.jpg)
죽에다 누룩을 섞어서
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bB9cUF/btrSJYbeopE/Snk94bgP7zqkgHQATRrLR0/img.jpg)
이 계절엔 상온 방치해도 상관없다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qCtuZ/btrSIThr5as/55BORlUyQkB3F6jGIV8HDK/img.jpg)
하룻밤이면 된다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NuifV/btrSN1kA7gw/9ZNAmKVCClH8nKKhRbilpk/img.jpg)
여기에 발효를 촉진하는 균을 넣는다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLAdxe/btrSLJLwIUE/LP3wiKkjXNmQxSFqJAZJAk/img.jpg)
요구르트나 탁주도 좋다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MF5Dg/btrSM4V3JAy/RVi170HUKZ1ivNuYPSwMK1/img.jpg)
난 대부분 빵에 쓰는 이스트를 넣는다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vi1pL/btrSJXJ95Cl/nEKc6MfveVTLaOExRfBTv0/img.jpg)
잘 섞어서, 따뜻하니까
반나절이면 마실 수 있게
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Y6Nsx/btrSJwTFD4M/6wMA2xKJacjdOA2RpkGOok/img.jpg)
발효돼 가스가 부풀면
넘어가는 맛이 일품이다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0Y2qa/btrSPPKYEgK/KZYbIQQRYQq4TwMDxXKK31/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MjlS8/btrSIQZp6wk/aTJinl224hZTAUsJgpNkck/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/djeAPu/btrSPP5hkAE/ye3KsmFBM8wBvzP4ZPGXtK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kOwIo/btrSIRRpa2g/oT2cb2kKT95gjYywFjvF80/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AJHVt/btrSJyYe1uL/0tz5FnlEbbBgie5Wm6JIe0/img.jpg)
냉장고에 차갑게 넣어둬야지
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dWflMT/btrSL0M92r0/hdAkNWT7ATECLkpmB36FxK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qcqg2/btrSIqs9ZdK/Ukkmk5MvnB6lAH99Or2T00/img.jpg)
가끔 너무 많이 만들 때가 있다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zEr4c/btrSIrMfhUp/VTSlqK7QqpWmgqdIBnUmz0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/r2yFW/btrSPRhIZHt/S7MkcmRZONii1OziypUl5K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IAcuB/btrSLJrcvOZ/OPIMiUURtY9lIqspX7GTf0/img.jpg)
동네 친구와 막걸리 한잔
분위기 좋다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HwKSA/btrSOyJn1WU/qKZKnyeEBGhKDFmuFuBJYK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cGOyyx/btrSHWlnsL1/KN5BkGANmDgKMtEoEPKGEk/img.jpg)
청춘이지요
리틀포레스트 분위기 참 좋다
식혜, 막걸리 꼭 만들어봐야지
반응형
'삶이다' 카테고리의 다른 글
늙은 호박으로 호박죽 만드는 방법 재료 찹쌀 물 쌀 비율 (0) | 2022.12.05 |
---|---|
감말랭이 건조기 온도 60도 / 15시간 맞춰봤어요 (2) | 2022.12.05 |
동지 팥죽 빨리 만드는 법 (0) | 2022.12.02 |
우스터소스 만들기 리틀포레스트 여름 (0) | 2022.12.01 |
리틀포레스트 으름열매 껍질 요리 (0) | 2022.11.29 |