반응형

내가 좋아하는 리틀포레스트 식혜 만들기 레시피
우선 감주를 만든다



죽에다 누룩을 섞어서

이 계절엔 상온 방치해도 상관없다

하룻밤이면 된다

여기에 발효를 촉진하는 균을 넣는다

요구르트나 탁주도 좋다

난 대부분 빵에 쓰는 이스트를 넣는다

잘 섞어서, 따뜻하니까
반나절이면 마실 수 있게

발효돼 가스가 부풀면
넘어가는 맛이 일품이다





냉장고에 차갑게 넣어둬야지


가끔 너무 많이 만들 때가 있다



동네 친구와 막걸리 한잔
분위기 좋다!


청춘이지요
리틀포레스트 분위기 참 좋다
식혜, 막걸리 꼭 만들어봐야지
반응형
'삶이다' 카테고리의 다른 글
늙은 호박으로 호박죽 만드는 방법 재료 찹쌀 물 쌀 비율 (0) | 2022.12.05 |
---|---|
감말랭이 건조기 온도 60도 / 15시간 맞춰봤어요 (2) | 2022.12.05 |
동지 팥죽 빨리 만드는 법 (0) | 2022.12.02 |
우스터소스 만들기 리틀포레스트 여름 (0) | 2022.12.01 |
리틀포레스트 으름열매 껍질 요리 (0) | 2022.11.29 |