반응형

이것이 우리 집의 우스터소스

당근 생강 고추

셀러리 잎은 잘게 썬다

냄비에 물

국물용 다시마, 클로브


맛술에 절인 푸른 산초 열매
월계수 잎

그리고 세이지. 타임

잘게 썬 채소를 넣고 중불에 끓인다

국물이 반 정도 줄어들면

간장, 식초, 맛술

굵은 설탕을 넣고
1시간 정도 끓인다

중간에 맛보고 남은 잼을 넣거나 향신료를 넣는다

무명천으로 걸러서 병에 담으면 완성

리틀포레스트 여름편 우스터소스 만들기
반응형
'삶이다' 카테고리의 다른 글
리틀포레스트 여름 식혜 막걸리 레시피 (2) | 2022.12.04 |
---|---|
동지 팥죽 빨리 만드는 법 (0) | 2022.12.02 |
리틀포레스트 으름열매 껍질 요리 (0) | 2022.11.29 |
잣 껍질 까는 방법 - 펜치 (0) | 2022.11.27 |
리틀포레스트 머위된장 (0) | 2022.11.26 |