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음식조리법정리

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 + 소고기

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입동이 지난 요즘 아침저녁으로는 겨울기운을 제법 느끼는 요즘입니다 뜨끈한 국물요리를 찾게되는 계절에 소고기와 김치를 넣은 콩나물국 끓이는 법을 찾게 되었어요. 알토란의 간판 요리사 김하진님의 레시피를 찾았지요! ㅎㅎ 역시나 너무나 맛있는 요리를 기대해볼수 있겠어요 너무 좋아요.. 그러면 속시원한 김하진표 콩나물국 끓이는 법 기록해볼께요!!

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 + 소고기

 

콩나물 요리의 진수 김치 콩나물국

 

요리연구가 김하진표 속 시원한 김치 콩나물국 비법 대공개

 

 

개운한 맛을 위해 지방이 적은 소고기 부위를 사용

소고기 설도 불고깃감 200그램을 5센치길이로 썰어주세요

 

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 + 소고기

적당한 4인기준 고기양 소고기 200그램

소고기 200그램을 냄비에 넣는다

 

참기름 1큰술을 넣고 센불로 볶아주세요

 

김하진 요리연구가의 팁  - 소고기를 참기름에 볶아주면 국물에 고소한 맛이 우러나온다

 

 

 

고운 고춧가루 2큰술을 넣는다

 

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 + 소고기

 

고춧가루와 고기 함께 볶아 넣으면 겉돌지 않는다

 

김치 콩나물국의 특급 비법  - 콩나물 데친 육수를 활용하면 시원한 맛이 일품인 콩나물국 끓이는법 레시피

 

맹물 대신 무침용 콩나물 데친 육수 투하 

콩나물 데친 육수 그냥 버릴께 아니였네요 ;;;; 오늘 하나 더 배웁니다 ^^

 

콩나물 데친 육수 8컵을 넣고 센불에서 끓여주세요

 

 

콩나물 육수 두가지 요리가 쉽게 뚝딱

콩나물의 대표 해독 성분이 아스파라긴산

환절기 해독 보약 콩나물 요리, 건 해독에 좋은 아스파라긴산( 콩나물 뿌리)

김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법 + 소고기

 

간해독에 좋은 성분과 맛을 간편하게 듬뿍 섭취하는 비법이 소고기 김치 콩나물국

 

깊고 시원하게 우러난 해독의 제왕 콩나물 육수

 

크~~~ 신김치까지 

신김치 150그램을 넣고 2~3분간 끓여주세요

 

여기서 신김치를 볶지 않는 이유

1. 칼칼하고 시원한 국물맛

2. 해독 효과 상을

신김치가 반정도 익었을때 콩나물 투하~~~~

 

콩나물 한 봉지 340그램을 넣고 5분간 끓여주세요

 

콩나물 데친 육수까지 두배의 콩나물 영양이 듬뿍~~

 

 

국간장 1큰술, 소금 반 작은 술을 넣는다

 

 

간혹 새우젓으로 간을 하는 주부들 (저요~~ 저요~~)

소금 대신 새우젓 또는 멸치액젓을 써도 상관없다고 합니다 ㅎㅎ

대파 50그램 , 양파 반 개를 채 썰어 넣어주세요

 

대파와 양파를 넣은 후 1분간 더 끓여주고

 

겨울 철 ㅎㅎ 가족들 입맛돋우는 든든한 한끼 맛있는 김치 콩나물굴 ㅎㅎ

 

 

소고기가 듬뿍 들어간 김치 콩나물국 레시피

 

콩나물 무침도 함께 배워봐야 겠네요

아삭한 무침과 구수하고 깊은 콩나물국 국물

초등저학년인 우리아들도 좋아하겠고 신랑은 당연히 좋아하겠지요.. 겨울 간해독 보약 김치 콩나물국 맛있게 끓이는 법

알토란 김하진요리연구가 편이었어요. 바로 요리 준비해야겠네요

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