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백종원 짜파구리 레시피(물 버지리 않는 , 너구리스프, 불고기용 소고기)
백종원이 추천하는 초간단 '소고기' 짜파구리 레시피!
백종원의 요리비책에서는 한 번도 본 적 없는 소고기 '짜파구리' 레시피를 소개하고 있어요.
짜파구리에서 가장 핵심은 양념한 고기인데요.
안심으로 사용해 불고기 거리로 만들어 익힌 뒤, 고기에 간이 잘 배도록 물 500ml를 부어주고, 너구리 스프 2개를 모두 넣으면 끝이에요! 백종원은 더 맛있게 먹기 위해 물을 버리지 않고 끓여야 한다는 조언을 했답니다.
다만, 너구리 스프 양은 취향에 따라 조절할 필요가 있어요.
면 요리할 때 냄비 선택과 조리 팁은?
면 요리할 때 고기와 함께 냄비에 끓여야 하는 경우, 입구가 좁은 냄비를 이용하면 물이 부족하지 않아요.
넓은 냄비는 면을 넣은 물이 날아가서 면을 잘 끓이기 어려워요.
면을 끓일 때는 면이 물을 더 흡수하도록 적당한 시간을 두고 조금씩 풀어줘야 해요.
면이 물을 충분히 흡수하고, 익어가면 면이 잠기게 만들어 면 요리를 풍미있게 즐길 수 있어요.
소시지면 요리 시 유용한 조언은?
면이 덜 익을 경우 '물을 더 넣으세요'라는 조언이 있어요.
또한 '물이 부족하면 물을 추가하세요'라는 유용한 팁도 함께 제공해드릴게요.
어떤 조언을 했는지?
레시피 대로 하지 않고 자신의 경험으로 팀원들에게 조언을 해준 순간을 영상에 담았어요.
끝나기 전에 약간 섞는 것이 음식의 맛을 더 높여준다는 경험을 바탕으로, 레시피 상에서는 끝난 다음에 비벼서 하라는데, 이를 끝나기 전에 하는 것이 더 좋다는 조언을 했고, 나만의 노하우를 더한 음식을 만들어 보자는 메시지도 전했어요.
백종원의 불고기 짜파구리 만드는 방법은?
백종원의 요리비책 'Paik's Cuisine' 에서는 불고기 짜파구리 제조법을 소개하였어요.
짜파구리를 불고기 거리를 이용해서 만들면 고기의 부드러움과 감칠맛이 일품이래요.
집에서 만들때는 덩어리 고기를 사용했었으나, [백종원]은 불고기용 고기를 추천하고 있다고 하네요.
더불어, 불고기와 면을 사용하여 쌈싸먹은 불고기 짜파구리도 맛있게 먹을 수 있답니다.
그러나 짜파구리는 고기 없이 그냥 끓여도 맛있어서 [또 다른 꿀팁]이 될 수 있어요
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