반응형
들깨 미역국 맛있게 끓이는 방법
요즈음 건강식으로 들깨를 많이 이용한다. 소고기 미역국이 식상하면 들깨 미역국을 끓이면 어른들이 좋아 하신다.
1. 미역을 불렸다가 씻어 놓는다.
2. 씻어 놓았던 들깨 한 컵 정도를 믹서에 간다.
반응형
2. 들기름이나 참기름을 넣고 미역을 볶다가
3. 갈아 놓은 들깨를 체에 걸러서 국물을 넣고 끓인다. 체가 없으면 면 주머니에 넣어 걸러도 된다.
4. 소금 간을 하고 한 번 더 끓이면 고소하고 개운한 건강식 국이다.
반응형
'삶이다' 카테고리의 다른 글
싱싱한 꼬막 고르는 방법 - 꼬막찜 양념장 (0) | 2022.12.12 |
---|---|
찹쌀 맵쌀 반반 단호박 죽 쉽게 만들기 (0) | 2022.12.12 |
된장 시레기 조림 찜 어느 중간사이 요리 (2) | 2022.12.08 |
식은밥으로 죽 만들기- 흰잣죽 만들 수 있는 요리 (0) | 2022.12.08 |
시금치 데치는 이유 - 숨이 죽은듯 할때 찬물에 씻어야 (0) | 2022.12.07 |