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시금치 나물 데치는 방법 시간 - 시금치 무침 만들기 : 시금치 데치는 이유 - 숨이 죽은듯 할때 찬물에 씻어야
이것은 자주 먹으면 좋은 식품이다. 특별한 조리법은 없고 살짝 데치는 것이 중요하다.
물이 끓을 때, 씻어 놓았던 시금치를 살짝 데치면 된다. 급할 때는 그냥 씻지 않고 데쳐서 씻어도 된다.
중요한 것은 지켜보았다가 숨이 죽은 듯하면 꺼내어 찬물에 씻어야 단맛과 영양 손실이 없다. 생으로도 먹는 나라가 있다고 하니 ~~~~ 푹 삶지 말것!!!
그냥 간단히 진간장과 파, 마늘, 참기름만 넣어 무쳐서 엉키지 않게 잘 풀어 그릇에 담는다.
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요즈음 값도 싸고 많이 나오니 자주 먹으면 좋을 것이다. 뽀빠이가 만들어질 정도로 시금치의 영양이 크다고 하니 아이들의 입맛에 익숙하도록 하면 좋을 것이다.
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