반응형
시금치 된장국 맛있게 끓이는 방법
요즈음 시금치가 싸고 많이 나온다. 된장국을 끓여 먹으면 구수하고 맛있다.
1. 시금치를 다듬어 씻어 놓고
2. 냄비에 멸치와 다시마를 넣어 다신물을 우린 다음 된장을 걸러 넣고 간장으로 간을 하여 끓인다.
3. 끓는 국물에 시금치를 넣고 고추가루를 풀어 얼큰하게 간을 마추고 대파나 양파를 넣기만 해도 담백하고 구수하다.
4. 마지막으로 밀가루 작은 한 스픈을 물에 풀어 약간 갈죽하게 하면 부드럽고 구수하다.
반응형
'삶이다' 카테고리의 다른 글
짜지 않은 새우젓 무침 만들기(비린내 잡기) (0) | 2022.12.07 |
---|---|
질긴 소고기 연하게 하는법 부드럽게 만드는 소고기볶음 (0) | 2022.12.07 |
떡국 소고기 고명만들기 (고기 잡내는 매실액기스) (0) | 2022.12.06 |
단팥죽 쉽게 만드는 법 (앙금, 새알 따로 따로 끓여 넣기) (2) | 2022.12.06 |
늙은 호박으로 호박죽 만드는 방법 재료 찹쌀 물 쌀 비율 (0) | 2022.12.05 |